jueves, 31 de octubre de 2013

Pasos de limpieza para maximizar la salud...

5 Pasos de limpieza para maximizar la salud suprarrenal, inmunológica, digestiva y tiroidea

 Por: Fern Langham

Después de años de visitar numerosos médicos que no podían decirme por qué tenía episodios aleatorios de confusión mental y fatiga, o por qué mi digestión e inmunidad han estado fuera de control, finalmente encontré un equipo de médicos integrales quienes pudieron ver la imagen completa de lo que sucedía en mi cuerpo.

Desde que fui diagnosticada con la enfermedad de Hashimoto, hipotiroidismo autoinmune, fatiga adrenal, cándida intestinal, y permeabilidad intestinal, he estado siguiendo una dieta a base de plantas y he eliminado todo el gluten, lácteos, azúcares, alimentos procesados, alcohol y cafeína.

Tomó pequeños pasos para llegar hasta aquí.

Con cada paso, me di cuenta de que mi energía iba a la alza, mi nublado cerebro se esclarecía, mi tiroides se reequilibraba, mi sistema digestivo funcionaba como es debido, y mi sistema inmune cada vez estaba más fuerte.

Les puedo decir por experiencia que la limpieza de la carga tóxica en el interior de tu cuerpo no es un sólo paso de limpieza rápida con sólo jugos.

Si lo que buscas es cambiar tu dieta , la salud digestiva y la inmunidad a largo plazo, lo que puedo decirte honestamente por experiencia es que esta limpieza total del cuerpo es el camino a seguir.

Sigue el principio de que todas las enfermedades se originan a partir de la eliminación inadecuada de las toxinas a través del sistema digestivo.



1 . Come alimentos reales, enteros.


Una dieta limpia consiste en alimentos que son orgánicos - en lo más posible -, cultivados sin hormonas y pesticidas, no se procesan, y no contienen azúcares refinados.

Lee las etiquetas de todo - si tiene más de cuatro ingredientes y contiene cosas con las que no estás familiarizado, no vale la pena comerlo. Kris Carr sugiere: " Si se hace en un laboratorio, se necesita un laboratorio para digerirlo. Si tiene una vida útil más larga que tú, no lo comas. "

Compra fuera de la tienda, donde se puedan encontrar frutas y verduras, nueces, semillas enteras. Estas son maravillosos súper alimentos que te darán la energía natural.

Ponte a prueba una semana con una dieta puramente a base de plantas , sin gluten , cafeína y alcohol. Mantén un diario de cómo te sientes .

Puedo apostar que te sentirás más ligero, más radiante y menos cansado.


2 . Más alcalino.


Para funcionar de manera óptima , el cuerpo humano debe mantener un pH de 7.35 a 7.45 .

Sin embargo, la dieta americana estándar (SAD ) es muy ácido.
La proteína animal, el gluten, azúcares, alimentos fritos, alimentos procesados​​, alimentos cultivados con hormonas, antibióticos y pesticidas, el estrés emocional y ambiental son todos delincuentes ácidos.

Todos ellos se descomponen en ácido en el cuerpo.

Una dieta alcalina combate la inflamación. Comienza con algo pequeño : toma un jugo verde al día, éste te llenará de energía.

Una dieta rica en verduras alcalinas orgánicas, jugos y batidos verdes, y suplementos como la clorofila, chlorella y spirulina apoyará a una salud fuerte inmune y digestiva.

Beber agua de limón caliente durante todo el día estimula el tracto gastrointestinal y el peristaltismo - ondas de contracciones musculares que mantienen las cosas en movimiento.

Limones y limas también son ricos en minerales y vitaminas y ayudan a aflojar la ama, o toxinas en el tracto digestivo. Contrariamente a las creencias, los limones son un alimento muy alcalino, ya que el ácido cítrico no crea acidez en el cuerpo una vez metabolizado.


3 . Abraza el cuidado natural y orgánico de la piel y productos de belleza.


Al igual que todo lo que consumes, todo lo que te pones en la piel o bien consigue asimilarse o eliminarse.

Cremas y perfumes con químicos cargan a tu gran cuerpo en gran manera, y muchos de ellos contienen sustancias similares a las hormonas que pueden perturbar a las hormonas humanas y causar una serie de problemas de salud.


4 . Desintoxica tu casa.


Los ingredientes de los productos comunes del hogar se ​​han relacionado con el asma, cáncer, trastornos reproductivos , trastornos hormonales, y la neurotoxicidad, y estamos expuestos a estos ingredientes de forma rutinaria, lo que aumenta nuestro riesgo de estos problemas de salud.

La exposición crónica se suma a la "carga tóxica " del cuerpo, que es el número de productos químicos almacenados en tus tejidos en un momento dado.

Me he dado cuenta de que las toxinas y gases en los productos de limpieza más comerciales me dejan con las manos agrietadas y dolor de cabeza, y los limpiadores de baño con amoniaco y blanqueador me dejan sintiendo náuseas y mareos.

Triclosan , un ingrediente de jabón antibacterial para manos, es un disruptor endocrino en el cuerpo humano y se descarga en el medio ambiente cuando te lavas las manos con él. Cuando el triclosan se rompe, se convierte en dioxinas que son conocidos carcinógenos.

Hay tres ingredientes simples que van a cambiar la forma en que enfocas la limpieza - vinagre, bicarbonato de sodio y bórax.

Incluso puedes ser creativo con aceites esenciales como el árbol de té y lavanda que tienen propiedades antisépticas y son ideales para refrescar el inodoro, ducha, encimeras y suelos.


5 . Suda.


Que sea tu prioridad sudar todos los días. Puedes hacer yoga, baños de desintoxicación, saunas y correr o hacer bicicleta.

El Yoga desintoxica el sistema linfático , fortalece el sistema inmunológico, y apoya la salud digestiva. Cuando estás sobre tu tapete, te das cuenta de todo sobre su cuerpo.

Estás constantemente limpiando tu cuerpo a medida que exprimes las toxinas. Al respirar profundamente, despejas los pulmones; céntrate en la mente y el cuerpo se relaja y deja ir la tensión.

El estrés carga nuestra inmunidad y digestión, por lo que una práctica regular del yoga u otro ejercicio que te guste realizar y ayude a relajarte, proporciona un gran beneficio para el cuerpo.

Como ejemplo, cada domingo por la noche, me gusta terminar el fin de semana y empezar la semana con un relajante baño de desintoxicación con Sal de mar del Himalaya, bicarbonato de sodio y raíz de jengibre fresco.

El jengibre mejora el proceso de desintoxicación, ya que tiene propiedades anti - mucosas , es un descongestionante natural, y abre los poros.

Poner raíz de jengibre fresco en rodajas al agua del baño caliente te hará sudar profusamente mientras estás en el baño, que es exactamente por lo que vamos para despejar la congestión.

 Es por eso que un baño de desintoxicación con jengibre y sal de mar del Himalaya es un remedio para sacar a un resfriado o una infección de tu sistema.

Después del baño, me gusta terminar con una sudadera y una bata y acostarme en mi tapete para yoga en Savasana y posturas reparadoras durante otros 30 minutos mientras continúan liberándose las toxinas a través del sudor.

Una vez finalizada la sudoración, me tomo un rápido enjuague.

Sentada en un sauna también ayuda a relajar los músculos y eliminar toxinas a través de la piel.

Sesiones de sauna infrarrojo mejoran la circulación y la congestión interna, promociona la eliminación de los metales pesados ​, partículas radiactivas y otras toxinas y mejora la oxigenación de la sangre.

Recuerda que debes beber mucha agua después de la sauna o sesiones de baño desintoxicante para ayudar a reponer los líquidos perdidos por la sudoración.

Después de años de malestar digestivo, este plan de cinco pasos ha funcionado para que mi sistema inmunológico esté más fuerte, mis niveles de tiroides reequilibrados, y feliz de mi vientre.

Se consciente de lo que estás poniendo dentro y sobre tu cuerpo, lo que usas para limpiar tu espacio vital, haz un espacio para sudar las toxinas restantes y limpiar el estrés a través de ejercicios de respiración.

Trabaja en la incorporación de cada uno de estos pasos en tu vida, y recuerda, pasos pequeños y graduales son el camino a seguir. Antes de que te des cuenta, serás una máquina verde brillante y limpia.

Esta disciplina se convertirá en una segunda naturaleza. Y nunca, nunca, nunca te rindas.

Investigación y traducción al español: equipo de Vida Lúcida Toda la traducción al español con derechos reservados. Fuente en inglés: www.mindbodygreen.com

miércoles, 30 de octubre de 2013

Los Nuevos Usos para las Naranjas.

5 nuevos usos para las naranjas.

Fuente: ciclovivo

La naranja puede ser sólo una fruta, pero es posible que podría ser de utilidad para diversos fines en vez de ser simplemente un alimento.

Cinco consejos sobre el uso de la naranja.


1. Para encender fuego

La cáscara de naranja y limón secos son buenas opciones para cambiar el papel. Ellos huelen mejor y producen menos creosota (compuesto químico), y, además, los aceites inflamables se encuentran dentro de las cáscaras que puedan durar mucho más tiempo que el papel.


2. Haga un Pomander (perfumador desinfectante)




El pomander se ha utilizado durante siglos para llenar los espacios pequeños, con una fragancia agradable, así como para combatir a las polillas.

También son muy fáciles de hacer. Tome un puñado de clavos de olor clave en una naranja, cubriendo toda la superficie. Una vez hecho esto, cuelguelo con dentro de una bolsa con un trozo de cuerda y póngalo en el interior de un armario o un mueble. Esto evitará que el espacio largue olores feos y lo mantendrá fresco durante años.


3. Mantener a los gatos fuera de tu jardín


Si los gatos de los vecinos van confundiendo el césped con su caja de arena, suavemente puede enviarlos a otro lugar, haciendo una mezcla de cáscaras de naranja y granos de café y su distribución en torno a las heces "viejas" de los gatos.


4. Quitar las hormigas


Libera las hormigas del jardín y de su hogar. En una licuadora, hacer un puré con la cáscara de naranja y una taza de agua tibia. Verter lentamente la solución en los hormigueros. Repita el proceso si regresan.


5. Comedero para pájaros biodegradable


Comedero para aves
Este alimentador es el mejor para las aves. Después de comer todas las semillas, se puede recargar tantas veces como desee. Eventualmente, la cáscara de naranja se degradará y caerá al suelo.

Para hacer que el alimentador se requiere: una gruesa cáscara de naranja, un cuchillo afilado, semillas para pájaros, una cuchara, hilo y aguja (para perforar la piel de naranja).

Cortar la naranja por la mitad y extraer toda la pulpa con la ayuda de la cuchara para dejarlo con una cáscara vacía.

Pase la aguja con un hilo de 60 pulgadas de largo a través de la corteza y el lado opuesto, como se muestra la imagen. Haga lo mismo en el otro lado (el centro se formará una cruz).

Tire de los extremos del alambre y ate un nudo en la punta. Esto le permite ser colgado en una rama. Entonces sólo tiene que rellenar con semillas.

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/terapias-alternativas/frutoterapia-786.html

Para Adelgazar, Vinagre de Manzana.

Vinagre de manzana para perder peso

¿Es efectivo el vinagre de manzana para adelgazar de manera natural?

El vinagre de manzana te puede ayudar a perder peso. En un estudio de 2009 se encontró que varias personas que consumieron ácido acético durante 12 semanas experimentaron una disminución significativa en el peso corporal, la grasa abdominal, su circunferencia de cintura y los triglicéridos.

imagen de vinagre de manzanas

El ingrediente principal del vinagre de manzana es  fuenteel ácido acético que retrasa la digestión del almidón ayudando a reducir el aumento de la glucosa que se produce comúnmente después de las comidas.

También ayuda a perder peso por la descomposición de las grasas en lugar de almacenarlas.

Para reducir de peso añade 2 cucharadas de vinagre de manzana en una botella de agua mineral y bebe la mezcla durante todo el día.

Para consumirlo directamente mezcla 1 cucharada con un vaso de agua o té, pues al ser muy ácido y amargo tomarlo directamente puede resultar un duro trago :-) Asegúrate de diluirlo antes de aplicarlo a la piel o beberlo.

Es muy ácido y puede dañar el esmalte de los dientes y los tejidos de la garganta, boca o piel.

El vinagre de sidra ayuda a desintoxicar nuestro organismo al estimular la circulación cardiovascular, ayudar a desintoxicar el hígado y limpiar los ganglios linfáticos reduciendo la congestión de las mucosas.

Añade 2 cucharadas de vinagre de manzana a una botella de agua mineral de 1 o 2 litros. Bebelo durante todo el día para limpiar tu cuerpo y los riñones.

Puede ayudar a mejorar el estreñimiento ayudando a eliminar toxinas del cuerpo a un ritmo más rápido.fuente

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/articulos/las-asombrosas-propiedades-del-vinagre-de-kombucha-219.html

lunes, 28 de octubre de 2013

Infusiones Curativas con Miel de Abejas,,,

Infusiones Curativas con miel de abejas, para una vida saludable.

La miel es uno de los milagros de la naturaleza.


Es un delicioso ingrediente en muchos alimentos, tiene propiedades antibacterianas, funciona como humectante (mantiene las cosas húmedas ), alivia la tos o dolor de garganta, y hace el té mil veces mejor, y eso es sólo arañando la superficie realmente. Tanto si lo utilizas como edulcorante, o para curar una tos, es simplemente útil.

Aquí hay 5 sabores ( y un método general) para infundir tu miel y hacer que sea mucho más maravillosa.

Fórmula para infundir la miel : Usa 1 taza de miel ( cruda y orgánica es mejor) , aromatizantes a tu gusto, una olla, colador, y un frasco de vidrio de 8 oz con una tapa hermética.


1 . Limón y miel:


Por supuesto, este es el número uno. Limón + miel = increíble. Cuando se vienen abajo las defensas y es época de gripes, poniendo limón y la miel ( en el té o no) es buenísimo para hacer que te sientas mejor.

Necesitarás:

-1 Taza de miel
-1 Cucharada de ralladura de limón
-2 Rebanadas frescas de limón, jugo y las pones adentro ( opcional)

Instrucciones

Vierte 1 taza de miel en la sartén y agrega 1 cucharada de cáscara de limón rallado .
Adhiere 2 rebanadas para potenciar el sabor si lo deseas.

Calentar estos juntos durante unos 10 minutos, asegurándote de mantener el calor relativamente bajo.
La miel quemada no sabe tan mal como algunas otras cosas quemadas, pero aún así puedes evitarlo.

Alrededor de los 115 grados Fahrenheit (46 grados C.) libera los sabores muy bien, pero dependerá de tu estufa.

Después de haber calentado la mezcla , deja reposar durante 1-2 horas o hasta 1-2 semanas .

Después de esto colocarla en un frasco de vidrio con una tapa que cierre bien.
Tienes que saber que entre más tiempo se asiente, más fuerte será el sabor.

Es bueno usar: Si tienes resfriado o tos, coloca una porción saludable de tu infusión de miel con limón en el fondo de una taza.

Vierte agua recién hervida sobre la parte superior, y coloca tu bolsita de té. El limón puede aflojar la flema, mientras que la miel calma la irritación.

También puedes calentar lentamente la miel de limón mientras agregas el jugo de un limón recién exprimido. Cuando todavía está caliente y líquido, toma lentamente.


2 . Canela y miel


La mezcla de miel y canela, es una de las más poderosas porque hacen una muy buena combinación.

Tanto una como la otra tienen propiedades muy beneficiosas para la salud, siempre que puedas toma esta mezcla.

Necesitarás:

-1 Taza de miel
- 4-6 Palitos de canela
- una pizca de canela molida (opcional )

Instrucciones

Vierte 1 taza de miel en la sartén y mete los palos de canela.
Empuja hacia abajo con una cuchara para sumergirlos.

Durante 10 minutos a fuego lento dejar la mezcla, y luego dejar que repose durante unas 2 horas o hasta 1-2 semanas. Colar si lo desea y guardarla en frasco de vidrio.

Es bueno si lo utilizas: en té, al igual que el limón y miel, o comido directamente de la cuchara.

También es deliciosa en un simple trozo de pan tostado.
La canela está llena de antioxidantes, posee propiedades antifúngicas y ayuda a romper la congestión / limpiar los senos paranasales.

Con sólo la mitad de una cucharadita al día se ha demostrado que los niveles de colesterol pueden bajar.


3 . Jengibre y miel:



Sabroso, pero lo más importante , bueno para su salud. Desde resfriados a estómagos doloridos, el jengibre y miel viene con una variedad de maneras de disfrutar por su composición única.

Necesitarás:

-1 Taza de miel
-1 Cucharada de raíz de jengibre finamente picada
- Una pizca de jengibre en polvo (opcional )

Instrucciones

Vierte 1 taza de miel en una sartén y añadir 1 cucharada de jengibre picado finamente.
Puedes agregar una pizca de jengibre en polvo si lo deseas también, pero tiene un sabor fuerte.

A fuego lento deja reposar la mezcla durante 10 minutos. Cuando esté listo, dejarlo en infusión durante 2 horas o hasta 2 semanas en un frasco de vidrio con una tapa hermética. Colar cuando esté terminado, si lo deseas.

Para utilizar en: En el té cuando te sientes mal , especialmente con malestar estomacal , ya que tanto el jengibre y miel son conocidos por calmar el estómago y ahuyentar "bichos".

El jengibre añadido ayuda a la circulación , lavar toxinas a través de tus sistemas y ayudar deshacerte de los dolores y escalofríos.

Si te has cortado y terminaste con una raspadura menor, aplicar esta infusión en frío y luego cubrir con una gasa puede ayudar a sanar, y el jengibre combate la inflamación.



4 . Clavo de olor y miel:


Esta miel con clavo de olor se hace mediante la infusión de clavos de olor con la miel. Los clavos son grandes por adormecer el dolor (dolor de garganta , dolor de dientes , etc. ) y la miel es un medio feliz para ingerirla.

Necesitarás:

-1 Taza de miel
Clavos de olor -5-10

Instrucciones

Vierte 1 taza de miel en una sartén y agrega de 5-10 clavos enteros. A fuego lento dejar calentar durante 10 minutos antes de dejar que se infunda durante 2 horas o hasta 2 semanas , poniéndolo en un tarro con una tapa hermética. Colar cuando esté terminado, si lo deseas.

Para usar en: en té cuando se tiene un dolor de garganta o dolor de muelas, o mojar directamente en la encía por dolor de muelas.

El eugenol en el clavo es un potente agente anestésico que fue utilizado por los dentistas antes de la creación de analgésicos modernos, y es tan eficaz que todavía se utiliza en la odontología moderna en extracto.

Si tienes un pequeño corte o una llaga en la boca, esta infusión con miel puede ayudar a sanar más rápido y mantener las bacterias malas a un lado mientras que los clavos se encargan de la incomodidad .


5 . Vinagre de sidra de manzana y miel:


Si estás preocupado por el sabor, esta no puede ser la miel para poner en un sándwich y dar a los niños. Aunque hay caramelos hechos con esta mezcla y están deliciosos.

El vinagre de sidra de manzana, es una sustancia que parece ayudar a casi todas las enfermedades y añade este líquido maravilloso a la super héroe que es la miel, y tienes una extensión de sabor que está lleno de beneficios para la salud.

Necesitarás:

-1 Taza de miel
-2-3 Cucharadas de vinagre de manzana

Instrucciones

Añadir 1 taza de miel a uan sartén, y luego verter 2-3 cucharadas de vinagre de manzana.

Deja que se caliente a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo bien.
Colocar en un recipiente y dejar que repose durante todo el tiempo que quieras - su sabor y beneficios están ahí muy rápido, y no tiene que dejarse asentar todo el tiempo como las otras infusiones.

Se utiliza en: Si bien esto está sujeto a opiniones, tiene buen sabor en té o en un vaso de agua de limón en la mañana.

El vinagre de sidra de manzana puede ayudar a neutralizar y corregir el exceso de acidez en el cuerpo ( contradictorio, pero muchas veces cierto ) y ayuda a una serie de cuestiones de malestar estomacal, para aliviar el dolor de garganta, y al mostrar esperanza en el tratamiento de la diabetes.


Almacenamiento


El periodo de uso, si se conserva en un frasco de vidrio con una tapa hermética, es de 6 meses.

Algunas personas dicen que puede durar años , pero tienes que hacer tu propia experimentación. Incluso con la materia vegetal, se puede durar un largo tiempo (microorganismos tienen mucha dificultad para sobrevivir adentro) sin necesidad de ser refrigerado. Sencillamente almacena en un lugar fresco y lejos de la luz solar directa.

El colado es más por la vista / sabor y es más fácil cuando la miel se calienta un poco después de estar asentada durante un par de horas por lo que la hace más suave para colar.

Consejos


- Si se forman cristales, coloca la miel ( en su frasco) en una olla a baño maría. Los cristales se " funden " y su miel será suave otra vez.

- Un toque de sabor es agregar 3 cucharadas de fruta picada. Manzana - fresa es uno de mis sabores favoritos para comer en tostadas con mantequilla. No las cuelo al final tampoco.

- El tener sabor a miel hace un regalo impresionante en un bonito frasco decorativo.

- Libremente ajustar a tu gusto y experimento. No es una ciencia exacta, y tiene que ver con todo lo que te gusta y lo que es bueno para ti.

Traducción al español: equipo de Vida Lúcida.  Toda la traducción al español con derechos reservados. Fuente en inglés:  www.everydayroots.com

viernes, 25 de octubre de 2013

Remedios Naturales para la Diabetes.

REMEDIOS NATURALES PARA LA DIABETES

El remedio tradicional más famosos con relación a esta enfermedad es la pulpa del aloe vera.

Entre otros los alimentos considerados como benéficos están las alcachofas ( alcauciles ) y salvia.
En este sentido, el vino de salvia es excelente para bajar el nivel de azúcar.

Lavar perfectamente un manojo de berro y picar.
Luego, colocar en la licuadora junto con un vaso de agua. Batir por unos instantes y colar. Tomar este jugo todas las mañanas.

Hervir durante 5 minutos 2 cucharadas de orégano en 1 taza de agua. Tomar 1 taza diariamente.

Lavar, partir por la mitad y extraer el jugo de 1 toronja (pomelo) Tomar este jugo diariamente en especial por la mañana. Si desea puede mezclarlo con un poco de agua.

Verter 1 cucharadita de flores de milenrama en una taza de agua que esté hirviendo. Tapar, dejar reposar y colar. Tomar tres tazas al día durante seis meses. La milenrama posee algunos de los mismos ingredientes activos de a insulina. De allí que sea beneficiosa para controlar la diabetes.

Poner en una taza de agua hirviente 1 cucharadita de hojas de nogal, 1 de salvia y 1 de diente de león. Tapar, dejar reposar y colar. Beber 1 taza veces al día.

Poner a macerar, previamente lavado, 2 guayabas agrias en medio litro agua.

Luego, a la mañana siguiente, colar y tomar esa agua varias veces al día hasta que se acabe la preparación.

Dejar, en remojo, 2 cucharadas de hojas de arándano en 1/2 taza de agua durante 3 horas. Después, agregar 1/2 taza de agua que esté hirviendo. Tapar y esperar 15 minutos. Tomar una taza tres veces al día.

Semillas de Linaza
Las semillas de linaza por su alto contenido de fibra, permiten al cuerpo metabolizar mejor el azúcar en la sangre. Disuelva una o dos cucharadas en agua o jugo diluído en agua y bébalo antes de las comidas.

Alimentos Recomendados para combatir la diabetes
Se sugiere el consumo de alcachofas, repollo, ajo, y frutas secas, así como eliminar el consumo de café, té, alcohol, chocolate y sal.

Cardo Mariano
Esta hierba medicinal es excelente para disminuir los niveles de azúcar en la sangre. Puede comprarse en cápsulas y se toma de acuerdo a las instrucciones del fabricante.

Grasas
Se recomienda que las grasas que se consuman sean de origen vegetal como del aguacate y de nueces y almendras.

Infusión de Eucalipto
Ponga a hervir durante cinco minutos tres hojas tiernas de eucalipto en medio litro de agua. Tome tres tacitas al día.

Alcachofa
Se hace un cocimiento en agua de las hojas, tallos o raíces de esta planta, se toma dos o tres vasos al día, es tónico.

Nopal y Sábila
Se prepara un licuado con un trozo de sábila y una penca de nopal limpias y sin espinas. Se licuan en agua y se bebe lentamente antes de la comida del mediodía.
Publicado por Saiku

MAS INFO: http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/macrobiotica/obesidad-hipotiroidismo-diabetes-1290.html

jueves, 24 de octubre de 2013

La Buena Literatura Estimula la Empatía...

La buena literatura estimula la empatía y ayuda a comprender al otro.

La buena literatura estimula la empatía y ayuda a comprender al otro.


La revista Science publica este mes un revolucionario estudio en el que concluye que la buena literatura nos enseña a evaluar las emociones de los otros, a empatizar.

Esta investigación llega el mismo mes en el que el informe PISA coloca a España a la cola de Europa en comprensión lectora.

Yo reduciría la educación primaria a tres materias: lectura, cuentas y naturaleza.

Estas tres, por este orden, y bien dadas, junto con el mens sana in corpore sano, o sea, el ejercicio físico, completan, a mi parecer, las cuatro patas de la formación de un ser humano hasta la adolescencia. (Después, ya cada cual irá especializando su camino).

Todo el resto es dispersión. Hoy hay mucha dispersión. Los resultados de esta dispersión se ofrecen en el último informe PISA, ese documento de la OCDE que evalúa la capacidad lectora y matemática tanto de escolares como de adultos.

España está a la cola de Europa —tanto los niños como los mayores— en comprensión lectora y en matemáticas.
O sea, fallan todos los programas y planes educativos.

De esas cuatro patas de la formación primera, la lectura es la prioritaria.
El enganche para adquirir cualquier otro conocimiento. Esto es obvio, pero tienen que venir los científicos a decírnoslo.

A comienzos de octubre se publicaba en la revista Science un revolucionario estudio
firmado por el grupo de científicos de la Nueva Escuela de Investigación Social de Nueva York.

Por vez primera, se cuantificaba el valor de las artes y de la literatura en el cerebro. Concluye el trabajo que la escritura literaria, la “alta literatura” estimula las áreas cerebrales implicadas en la emoción social y en la empatía.

Es decir, leer buenos libros nos lleva a comprender mejor la vida de los otros, a percibir el mundo desde varios puntos de vista y simultáneos.

Nos da, en definitiva, las claves (hondas, y tan difíciles siempre) para vivir en sociedad...Fuente

MAS INFO:
http://buenasiembra.com.ar/salud/autoayuda/33-textos-digitales-para-despertar-1299.html

miércoles, 23 de octubre de 2013

Los Germinados, Semillas de Vida Sana...

El proceso de germinación de una semilla, es uno de los fenómenos más fascinantes que nos conecta con Dios, la vida y la naturaleza, crear VIDA a partir semillas es algo increíble, nos da la conciencia de producir nuestro alimento, puro, vivo, fácil de digerir, con vitaminas que aumentan hasta 1500%,  y además nos sanará eliminando toxinas y deficiencias.

En fin, cuando Dios pensó en el alimento del hombre, pensó en los germinados.

El germinado nos permite escapar del consumo de productos químicos de la industrialización y la pérdida de nutrientes derivados de la cocción.

Agregar germinados a nuestra alimentación, quizás sea el cambio mas importante de todos en una sistema saludable de alimentos vivos, ya que nos da leches, germinados y brotes.

germinados
La germinación  produce la explosión de complejas sustancias de altísimo valor alimenticio y energético (enzimas, vitaminas), inexistentes o de baja concentración en la semilla latente
.

la germinación
es la técnica alimentaria que cumple todos los requisitos de una Nutrición Depurativa, garantizando:
  • el más alto valor nutricional,
  • la mayor eficiencia metabólica,
  • el menor impacto ambiental,
  • el mínimo ensuciamiento corporal,
  • la máxima vitalidad energética
  • y el costo más bajo.
Con adecuada presencia de humedad, temperatura y oxígeno, se generan procesos fermentativos (enzimáticos) que en pocas horas modifican espectacularmente la composición química de la semilla:
- el agua pasa del 10-15% al 70-80%,

- los almidones se transforman en azúcares simples (dextrosa y maltosa), por ello el sabor dulce de los brotes,

- aumentan las proteínas (hasta un 20%) y se descomponen en aminoácidos libres, fácilmente asimilables,

- se incrementa la presencia de ciertos aminoácidos y hasta aparecen algunos inexistentes previamente,

- incrementa el volumen de alimento, obteniéndose gran cantidad de brotes a partir de pocas cucharadas de semillas,

- se produce un estallido en el contenido vitamínico (grupo B, D, E) y se sintetizan vitaminas (C) ausentes en la semilla,

- también se genera una explosión del contenido de enzimas, sin las cuales la vitaminas no pueden aprovecharse,

- las grasas se convierten en ácidos grasos libres,

- los minerales se hacen biológicamente asimilables y algunos se incrementan en función al agua utilizada (calcio de aguas calcáreas o hierro de aguas ferrosas),

- se sintetiza benéfica clorofila si dejamos desarrollar hojas,

- se inactivan tóxicos y ácidos (ácido fítico, ácido oxálico) presentes en la semilla como defensas naturales,

- el efecto acidificante de algunas semillas se transforma en alcalinizante al consumir el germinado,

- los brotes se convierten en alimento predigerido, lo cual facilita enormemente su asimilación, evitando la cocción.

La posibilidad de reproducir en la mesada de nuestra cocina lo que naturalmente ocurre cuando las semillas germinan en la tierra, es un recurso nutricional de primer orden, hoy todavía subestimado, pero que se convertirá en “ super alimento” del futuro.

Frente a crisis alimentarias y ambientales, podremos sobrevivir con los brotes generados por una bolsa de semilla, un poco de agua y un ambiente donde germinar.
En el ámbito hogareño podremos disfrutar de un triple beneficio:
  1. producir alimentos de alta calidad a bajo costo
  2. garantizar la ausencia de contaminantes
  3. generar salud y vitalidad para el grupo familiar.

Explosión de altísimo valor alimenticio 

La riqueza nutritiva y energética presente en los primeros días de desarrollo en las semillas germinadas, nunca más volverá a presentarse en toda la vida de la planta.

De allí la importancia de consumir los brotes en el momento justo, a fin de aprovechar eficientemente este verdadero milagro natural.

La vitamina C es un ejemplo de la explosión que ocurre durante la germinación, de valor 0 en la semilla seca, pasa a 8mg tras 24hs, 12mg tras 48hs y 14mg tras 72hs.

Una experiencia realizada en India con niños padeciendo escorbuto (carencia de vitamina C), mostró cómo se recuperaba más rápidamente el grupo que consumía brotes, respecto al grupo que consumía jugo de limón.

En el poroto mung (usado para hacer los mal llamados brotes de soja), la vitamina A se duplica en 48hs, en 54hs aumenta un 280% y en 72 hs un 370%.

En la avena, las vitaminas del complejo B se incrementan entre 500 y 1.500%.

En la arveja, la vitamina B12 pasa de 0,36mg en semilla seca, a 1,27mg tras 48hs y a 2,36mg tras 4 días (o sea 6,5 veces más).
Tras 4 días de germinación, la vitamina B2 (riboflavina) aumenta 
  • 329% en la alfalfa,
  • 467% en la lenteja,
  • 567% en la arveja,
  • 770% en el trigo,
  • 844% en la cebada
  • 1.462% en la avena.
En la alfalfa, el cinc (oligoelemento esencial para el cuerpo) pasa de 6,8mg a 18mg en el germinado, garantizando el consumo de una taza de brotes, más de nuestras necesidades diarias.

Justamente los brotes de alfalfa (los más fáciles de hacer) son buena muestra de la riqueza nutricional obtenida mediante la germinación.

la Doctora Ann Wigmore fue la pionera en el tema de los GERMINADOS en EEUU, por el cambio de alimentación.  Ann Wigmore ajustó su programa de alimento vivo mediante Germinados y lo compartió con el mundo en 1958, abriendo el Instituto Hipocrático de la Salud en EEUU.

Su trabajo en el Instituto produjo excelentes resultados y grandes testimonios de personas enfermas que se habían curado de una multiplicidad de dolencias.

Entre los beneficios del consumo de los germinados, podemos sintetizar que:
  • alcalinizan el cuerpo,
  • regeneran la sangre,
  • regulan la función intestinal,
  • tonifican el sistema nervioso,
  • modulan el colesterol,
  • desintoxican,
  • combaten los efectos de raquitismo, escorbuto, anemia, descalcificación, diabetes,
  • problemas de piel, oxidación, tumores...

Activado, Germinado y Brote

El procedimiento de germinación pasa por 3 etapas en las cuales puede ser consumido según lo que se busque consumir
  1. Activado consiste en  poner las semillas en agua por varias horas (8),  para eliminar los inhibidores y despertar las semillas, luego tiramos esta agua. De esta etapa salen todas las leches  a partir de semillas, se busca el máximo en enzimas. por ej. leche de almendras, leche de alpiste, etc.
  2. Germinado consiste en enjuagar las semillas cada 8 horas durante varios días, hasta que aparezca la raíz y 2 hojas, se busca el máximo en nutrientes. típicos germinados de lentejas muy nutritivos para ensaladas o licuados.
  3. Brote consiste en obtener una planta de mas de 2 hojas, se busca el máximo en clorofila. Por ej. brotes de alfalfa, brotes de trigo.

Como hacer germinados

lo mejor es ver en video como lo hace alguien que vive comiendo germinados
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=LlVMElT7sqk&NR=1

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